x_marlboro (x_marlboro) wrote,
x_marlboro
x_marlboro

Застава Жилина

К Девятому мая отечественный синематограф разразился очередным шедевром.
Не буду говорить об идеологии, кровавой гэбне и недостоверности фильма. Сегодня хочется заострить внимание совсем на других вещах.
Меня последние несколько лет не оставляет ощущение, что наши творцы перестали снимать фильмы для нашего зрителя. Такое чувство, что они снимают фильмы для Запада про диких  русских. Причем чувствуется это во всем.
В американских фильмах хорошо видно, когда русских играют русские, а когда - нет. Взять хотя бы фильм "Сталинград" - как не гримируй главную героиню, как ее в грязи и пыли не вымазывай, а все равно видно, что не русская она. Не может быть у русской девушки такого лица. Обратно, в хорошем на мой взгляд фильме "К-19" очень видно, где в экипаже настоящие русские актеры. Так вот, теперь эта разница в лицах практически стерлась. Плохо это или хорошо? Я лично считаю, что плохо.
Кстати, фильм "Сталинград" ценнен для нас еще сценой полуживотного русского секса, ведь если верить анонсу, нечто подобное нас ожидает и в "Заставе Жилина".
Зарубежный кинематограф давно приучает мир к мысли, что русские и сексом-то занимаются не как цивилизованные люди. С некоторых пор ему в этом активно помогает кинематограф отечественный.  С "Водителя для Веры" ( а может, и еще раньше, с "Такси-блюз"?) и до недавнего "Юрьева дня" любовные сцены в нашем кино выглядят куда противней самой низкопробной порнухи.
Если по каким-то причинам американцы или прибалты не возьмутся снимать масштабное полотно о миллионах изнасилованных немок, беспокоиться не стоит: и у нас найдутся мастера, которые подхватят факел истины, выпавший из рук Александра Исаича. И мир содрогнется, узнав, что миллионы немок были изнасилованы Ордой по секретному указу Сталина, чтобы уничтожить германский генофонд.
Впрочем, оставим собственно секс. Взаимоотношения между мужчиной и женщиной вообще в современном российском кино выглядят омерзительно. В 90% случаев грубыми скотами предстают герои-мужчины (даже положительные), что объяснимо.  Необъяснимо только, почему в СССР были такие хорошие женщины и такие сволочи-мужчины. Словно их понабрали из разных народов.
Короче говоря, если в общих чертах любовная линия еще выглядит правдоподобно, то воплощенная на кинопленке заставляет буквально орать: "Не могли НОРМАЛЬНЫЕ люди себя так вести!"
В общем, дорогие френды, пишите в каменты. Хочется увидеть примеры как нормальной человеческой любви в русском кино, так и образчики чернухи, которые я упомянуть забыл.
А о второй теме, которую после данного кино захотелось поднять, я  напишу отдельным постом.
Tags: культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments